(Stralsund, 02.04.2020) „Tiny Houses“ sind mobile Häuser im Miniformat, die im Wohnungs- und Gewerbebau derzeit besonders gefragt sind. Diesen Trend greift der Hersteller Tiny Houses MV auf, dessen Häuser sich durch variable Grundrisse, raffinierte Einrichtungen und intelligente Raumkonzepte auszeichnen.

In den Tiny Houses MV wohnt die Idee inne sich von Unnötigem zu lösen, flexibel zu sein und glücklicher zu wohnen. Um ein Maximum an Nachhaltigkeit zu bieten, kommen beim Hausbau hochwertiges Holz und energieeffiziente Werkstoffe zum Einsatz. Und auch in puncto Wohngesundheit kommen die kleinen Heime aus Stralsund durch naturnahes Wohnen ganz groß raus.

Tiny Houses bieten alles, was man zum Leben braucht

Egal ob als Feriendomizil, Gartenhaus oder ständiges Zuhause – dank des cleveren Innenraumkonzepts sind zahlreiche Nutzungsformen der Tiny Houses denkbar.

Der Hersteller aus Stralsund bietet zwei verschiedene Varianten an: Mobilheime auf Stahlgerüst und Tiny Houses auf Trailern.

Erste können auf festem Fundament gebaut werden und lassen einen großen Spielraum im Grundriss zu.

Die Tiny Houses mit Trailer dagegen werden auf einem PKW-Anhänger bis 3,5t geliefert und können so jederzeit bequem den Standort wechseln.

Ob Mobilheim oder Tiny House auf Trailer: Welches Haus passt zu mir?

Jetzt Kontakt aufnehmen

„Das ist eine individuelle Frage“, behauptet Inhaber Ronny Koch. Die ausgeklügelten Wohnraumkonzepte lassen viel Raum für persönliche Wünsche. „Auf wenigen Quadratmetern wird alles für modernen Wohnkomfort vereint, ohne auf große und teure Grundstücke angewiesen zu sein. Und die horrenden Grundstückspreise sind gerade in Ballungsräumen ein riesiges Problem, das man mit einem Tiny House lösen kann“, meint der erfahrene Immobilienexperte.

Alles aus einer Hand: kompetente Beratung bis zur finalen Schlüsselübergabe

In einem umfassenden Beratungsgespräch wird gemeinsam mit dem Kunden genau analysiert, welche Anforderungen das neue Eigenheim erfüllen soll. Nach einer vier- bis achtwöchigen Bauphase kann das Haus schlüsselfertig übergeben werden. Der gesamte Bauprozess wird mit Branchenexperten aus der Region abgewickelt, so dass dem neuen Eigentümer viel Ärger und Rennerei erspart bleiben. Und auch bei der Suche nach einem geeigneten Grundstück oder Campingstellplatz ist Tiny Houses MV behilflich.

Wer sich nach einem neuen Leben auf kleiner Fläche sehnt, kann sich auf maximale Freiheit freuen.

Zugeschnitten auf individuelle Bedürfnisse bietet das Gebäude im Inneren zeitgemäße Zonen zum Wohnen, flexible Arbeitsbereiche, Rückzugsorte oder kommunikative Bereiche. Das Bad mit Dusche, WC, Waschtisch und Stellmöglichkeiten für Waschmaschine und Trockner wird sorgfältig geplant.

Eine wichtige Ruhezone im Haus ist der Schlafplatz, der auf einer Empore konstruiert wird. Auch praktischer Stauraum ist hier vorgesehen.

Die Küche als meistgenutzter Bereich muss nicht nur funktional, sondern auch wohnlich überzeugen. Verschiedene Küchenfronten, Möbeldekore, Wandverkleidungen, Fliesen sowie Fußbodenbeläge sind hier besonders geeignet, zu denen der Tiny-Houses-Hersteller umfassend berät.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Nachhaltig, umweltbewusst und wohngesund leben

Außen nordisch – innen gemütlich, so präsentieren sich die Tiny Houses MV. Die Gestaltung der Außenwände und Dachformen wird durch leichtes Hartholz umgesetzt. Neben diesem schönen Look hat die Bauweise auch eine nachhaltige Funktion. Um den ökologischen Fußabdruck der kompakten „Kleinsthäuser“ zu minimieren, setzt Tiny Houses MV auf nachhaltige Materialien und gut durchdachte Energiekonzepte. Denn der Traum vom flexiblen Eigenheim ist eng verbunden mit dem gesteigerten Umweltbewusstsein.

„Weil Ressourcenschonung bereits beim Hausbau anfängt, wollen wir bei Tiny Houses MV auch mit Rohstoffen verantwortungsvoll umgehen“, konstatiert Inhaber Ronny Koch.

Intelligente Mechanismen wie etwa die Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, solare Stromerzeugung mit Batteriespeicher, das Heizen mit natürlichen Brennstoffen sowie das biologische Toilettensystem garantieren höchste Effizienz im Energieverbrauch.

Die komplette Wasser- und Abwasserversorgung wird mit entsprechenden Tanks realisiert und auch Elektro- und Solaranlage mit Speichermedien machen unabhängig.

Dank möglicher Autarkie legen die Tiny Houses den Grundstein für zukunftsweisendes Wohnen.

Auch Wohngesundheit spielt eine immer entscheidendere Rolle, dem die Häuser durch die Möglichkeit des naturnahen Wohnens gerecht werden. Mit der ökologischen Ausstattung des Hauses und dem Einsatz von emissionsfreien Werkstoffen wird zusätzlich ein gesundes Wohnklima gefördert.

Groß denken. Klein Leben. Das ist das Motto der Tiny Houses MV. Ronny Koch, Inhaber der Tiny Houses MV, ist überzeugt: Minihäuser haben eine große Zukunft. In der Stralsunder Musterhalle mit Werkstatt kann man sich selbst davon überzeugen, was alles in den kleinen Häusern steckt.

Musterhalle mit Werkstatt

Mo - Do, 8 - 17 Uhr
Fr, 8 - 14.30 Uhr

Über Tiny Houses MV

Tiny Houses MV bietet zukunftsorientierte und ganzheitliche Lösungen für nachhaltiges Bauen auf kleinem Raum. Neben dem Neubau von Minihäusern realisiert Tiny Houses MV auch Umbau-, Wartungs- und Reparaturarbeiten an großen und kleinen Heimen.

Der junge Betrieb zeigt zahlreiche Optionen für das eigene Heim auf, informiert über unterschiedliche Wohnkonzepte und gibt Anregungen zu den Themen Ausstattung und Einrichtung. Zusammen mit Branchenexperten aus der Region Mecklenburg-Vorpommern übernimmt das vierköpfige Unternehmen am Standort Stralsund den kompletten Bauprozess bis zur schlüsselfertigen Übergabe des Hauses.

Ronny Koch
Tiny Houses MV